来源:(Mara Eagle 创作)

De l’Inconnu剧院

当代生物技术研究动摇了传统的自然-文化二分法,这种方法在现代思想中构筑了人与自然的关系。

居住在蒙特利尔的美国艺术家,主要从事各种媒体工作。她的作品试图探索西方哲学、科学和文学,是如何通过话语、方法论和其他表征方式形成一种自然概念。

2020-10-23 / 阅读时长 1 分钟
NOEMA 首发 译文

在De l’Inconnu剧院,一位步履蹒跚的叙述者向大家讲述着天蚕蛾(一种翅膀巨大的昆虫)的生命周期。这个“双信道”视频作品,从国家地理频道“花的时间流逝”、19世纪歌剧《阿德里亚娜•勒库弗勒》及各种文学、科学和古代文献节选中获取了诸多元素。它的标题取自早期现代科学纲要,例如托马斯·马菲(Thomas Muffet)的《昆虫剧院》(1658)以及为观赏而设计的建筑,像剖面状圆形剧院、手术室、用于表演和放映的娱乐场所。

微信图片_20201110163217.png

画廊同样是一个观赏的最佳场所,其内部有一个巨大的充气丝腺雕塑,腺体外包裹着一层金属外壳,可兼作观众的座位。这一空间结构的灵感来源于正在进行的研究工程“转基因家蚕”的照片,这些家蚕的腺体经过人工加工可以生产用于制造化妆品的人体胶原蛋白。这部作品带有一定程度的悲剧性、讽刺性及纪念意义,伊格尔在尝试通过西方视角的视觉、描述及表征,发现一种在工业化和剥削中存在的自然概念。

eagle_theatre_02_1700.jpg

eagle_theatre_01_900.jpg

FLOWER_v2.00_02_20_26.Still008-copy_1000.jpg

(本文原文为英文,出自博古睿研究院出版的Noema杂志,发表于2020年6月26日。版权所有,未经允许请勿转载)